UN RESTO, UNE RECETTE, UN CHEF | Sakura et Frédéric Charrier de Kokoro | Culture culinaire |
Cuisine twistéeCe mois-ci, on s’est éloigné – rien qu’un peu – du 13e pour vous faire découvrir Kokoro. Située près du métro Cardinal Lemoine, cette petite adresse ouverte il y a un an et demi a tout d’une grande. Aux fourneaux : un couple franco-japonais. Lui s’occupe du salé, elle de la pâtisserie.Cachée dans un recoin de la rue des Boulangers, l’adresse se repère à sa devanture jaune. Son nom intrigue. « Kokoro », en japonais, signifie cœur, âme, esprit. Du coup, certains passent une tête pour demander si l’on sert des mets nippons. Raté. Pas de cuisine fusion non plus, s’empressent d’ajouter Frédéric et Sakura Charrier. Plutôt une « cuisine française aux tendances actuelles ». Sur l’ardoise : ravioles de lapin crispy, céleri fumé, graines de moutarde, feuille de wasabi et en dessert, chocolat jivara Chantilly, biscuit moelleux au cacao, liqueur 44 à l’orange. De quoi titiller la curiosité de tout gourmet qui se respecte. Dans le petit restaurant en duplex, une alléchante odeur de bouillon chatouille les narines. La majorité des tables se trouve à l’étage au décor dépouillé mais on peut déjeuner ou dîner au rez-de-chaussée, où s’active le duo dans la cuisine ouverte. « C’est sympa et pratique pour discuter avec les clients », selon Frédéric. Et ça permet de ne pas rater une miette des préparatifs.
Pâté en croûte sucré
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Publié par Laurence Gonthier le 06 Mai 2015 |