Bon plan resto - Le Feu de Mars | Bons plans restos |
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![]() Teppanyaki, t’es pas déçu !
C’est la nouvelle mode à Paris. Les restaurants japonais spécialisés dans le teppanyaki attirent de plus en plus de clients désireux de voir le chef s’adonner à des acrobaties pour faire griller viandes et poissons sous leurs yeux, sur une plaque chauffante. Mais pas ici. Au Feu de Mars, ouvert au printemps 2011, pas de jonglage avec couteaux, pas de saltos de crevettes. Le spectacle est ailleurs, dans l’assiette.
Les plus curieux peuvent tout de même profiter des sept places type comptoir qui entourent la plaque du chef, mais on est mieux installé dans la petite salle à la décoration sobre, et encore mieux aux trois tables de quatre en terrasse, très calme. On est accueilli tout sourire par la femme du chef qui sert un savoureux mélange salé en guise d’apéritif, avant de vous affubler d’un léger tablier, histoire d’épargner aux plus maladroits les débordements de sauce soja sur les vêtements.
En entrée, on peut rester dans le japonais traditionnel en se laissant tenter par un assortiment de savoureux sushi, sashimi, ou des raviolis grillés, les gyozas. Les menus hors teppan, servis uniquement le midi, sont particulièrement intéressants. Pour une dizaine d’euros, on vous servira des sashimi, une soupe de nouilles ou un plateau de crevettes frites, avec en entrée une soupe miso ou une petite salade, toutes deux faites maison et beaucoup plus fines et moins fades qu’à l’accoutumée. En dessert, on vous offrira une coupe de fruits frais de saison, parfait pour les chaleurs de l’été.
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Publié par Emmanuel Salloum le 08 Juin 2012 |
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